Просто и честно

Знаете ли вы, что в III тысячелетии каждый третий человек на земле - христианин?

Как же группа малообразованных бедняков с окраины Римской империи двадцать веков назад смогла дойти до столь совершенной системы, которую сегодня изучают тысячи мудрейших университетских профессоров?

Давайте попробуем просто и честно разобраться в истории христианства. Просто – это значит понятно для нормального человека, не обремененного университетским образованием. Честно – это значит не приукрашивая прошлого, не скрывая недостатков, но и не выпячивая их, а пытаясь понять тех людей, которые жили, мечтали, любили и ненавидели точно так как и современные люди.

Об авторе

Санников Сергей Викторович – преподаватель истории христианства, пастор, капеллан, доктор служения, стипендиат Фулбрайтовской программы. Автор многочисленных публикаций по истории и богословию.

Основатель и главный редактор первого богословского альманаха евангельской традиции «Богомыслие». Первый ректор Одесской богословской семинарии, служивший на этом посту с дня основания семинарии. С 1997 года по настоящее время – исполнительный директор Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциации. Женат. Имеет двух взрослых детей.