Новая книга из серии Популярная история христианства

Издательство «Samenkorn» (Германия) выпустило книгу под редакцией С.В.Санникова "Менно Симонс и анабаптисты". Распространять книгу в Украине предполагает издательство САММИТ-КНИГА. Книга представляет русскоязычному читателю анабаптистское движение, возникшее в XVI веке, как-бы изнутри, глазами тех, кто вовлечен в это движение. Стоимость $12 в эквиваленте с DVD диском (аудиокнига о Менно).
Заказать книгу можно здесь.
В ней вы найдете исторические истоки современного евангельского движения, познакомитесь с меннонитами и их особенностями, а также с человеком, давшим этому движению свое имя – Менно Симонсом. В сборнике впервые публикуются работы самого Менно Симонса, которые ранее не переводились, а также богословское кредо анабаптизма – научно откомментированное Шлайтхаймское вероисповедание.

В  сборнике делается попытка показать исторические истоки этого движения, положение меннонитов в Российской империи и ее приемниках, рассказать о менонитском пацифизме, а также познакомить с выдающимся деятелем этого движения, давшего ей свое имя – Менно Симонсом.
Во второй части сборника публикуются первоисточники, то есть работы самого Менно Симонса, которые ранее не переводились и были совершенно неизвестны русскоязычному читателю, а также богословское кредо анабаптизма – научно откомментированное Шлайтхаймское вероисповедание.

Стоимость сборника $12 с ДВД диском, содержащим историю о Менно Симонсе. Читает автор – Санников С.В.

Сборник предназначен для широкого круга читателей, интересующихся историей и богословием протестантизма, а также для студентов и преподавателей религиоведения.

Об авторе

Санников Сергей Викторович – преподаватель истории христианства, пастор, капеллан, доктор служения, стипендиат Фулбрайтовской программы. Автор многочисленных публикаций по истории и богословию.

Основатель и главный редактор первого богословского альманаха евангельской традиции «Богомыслие». Первый ректор Одесской богословской семинарии, служивший на этом посту с дня основания семинарии. С 1997 года по настоящее время – исполнительный директор Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциации. Женат. Имеет двух взрослых детей.